Подготовьте необходимые ингредиенты для жидкой рисовой каши на воде (размазни).
Рис всыпьте в глубокую емкость и промойте в воде. Желательно это сделать один раз, так как лучше не вымывать из крупы крахмал — он будет отвечать за вязкость каши.
Пересыпьте промытую крупу в казан или кастрюлю, ковш. Добавьте туда соль. Можно также всыпать различные специи или приправы, если готовите сладкую кашу, то — сахар.
Влейте горячую воду и отварите кашу в течение 30 минут, снимая пену и помешивая ее каждые 3-4 минуты.
Очень важно помешивать как можно чаще, чтобы нарушить целостность зерен. Как только блюдо будет готово — вмешайте в жидкую кашу сливочное масло.
К столу жидкую рисовую кашу на воде подайте теплой. Можно дополнить кашу колбасными или мясными изделиями, детям — подать к столу с подсластителями.
Приятного вам!