Жидкая рисовая каша на воде (размазня)

Жидкая рисовая каша на воде (размазня) Каши
Жидкая рисовая каша на воде (размазня)


Подготовьте необходимые ингредиенты для жидкой рисовой каши на воде (размазни).

Жидкая рисовая каша на воде (размазня)

Рис всыпьте в глубокую емкость и промойте в воде. Желательно это сделать один раз, так как лучше не вымывать из крупы крахмал — он будет отвечать за вязкость каши.

Жидкая рисовая каша на воде (размазня)

Пересыпьте промытую крупу в казан или кастрюлю, ковш. Добавьте туда соль. Можно также всыпать различные специи или приправы, если готовите сладкую кашу, то — сахар.

Жидкая рисовая каша на воде (размазня)

Влейте горячую воду и отварите кашу в течение 30 минут, снимая пену и помешивая ее каждые 3-4 минуты.

Жидкая рисовая каша на воде (размазня)

Очень важно помешивать как можно чаще, чтобы нарушить целостность зерен. Как только блюдо будет готово — вмешайте в жидкую кашу сливочное масло.

Жидкая рисовая каша на воде (размазня)

К столу жидкую рисовую кашу на воде подайте теплой. Можно дополнить кашу колбасными или мясными изделиями, детям — подать к столу с подсластителями.

Жидкая рисовая каша на воде (размазня)

Приятного вам!

Жидкая рисовая каша на воде (размазня) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт