Жидкая пшенная каша с салом

Жидкая пшенная каша с салом Каши
Жидкая пшенная каша с салом


Для приготовления жидкой пшенной каши с салом возьмите продукты по списку.

Жидкая пшенная каша с салом

Крупу промойте в нескольких водах до прозрачности.

Жидкая пшенная каша с салом

Залейте стакан пшена тремя стаканами холодной воды, доведите до кипения. Уменьшив огонь, варите до готовности: при частом помешивании и умеренном бурлении — порядка 15 минут, пробуйте.

Жидкая пшенная каша с салом

Параллельно нашинкуйте кольцами лук, четвертинами нарежьте небольшие грибы, кубиками — сало, и прибавьте чесночный зубок.

Жидкая пшенная каша с салом

Первым на раскаленную сковороду выложите сало. При малом огне вытопите жир.

Жидкая пшенная каша с салом

К подрумяненному салу добавьте лук, протомите 3-4 минуты.

Жидкая пшенная каша с салом

Еще пару минут смесь обжаривайте с грибной нарезкой, посолите, поперчите…

Жидкая пшенная каша с салом

Жидкую пшенную кашу приправьте по вкусу.

Жидкая пшенная каша с салом

Также посолите-поперчите заправку нашей каши — смесь с салом.

Жидкая пшенная каша с салом

Часть сала перемешайте с жидкой пшенной кашей, часть — оставьте для подачи.

Жидкая пшенная каша с салом

Подавайте жидкую пшенную кашу с салом горячей, украсив веткой свежей зелени.

Жидкая пшенная каша с салом

Приятного аппетита!

Жидкая пшенная каша с салом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт