Для приготовления жидкой пшенной каши с салом возьмите продукты по списку.
Крупу промойте в нескольких водах до прозрачности.
Залейте стакан пшена тремя стаканами холодной воды, доведите до кипения. Уменьшив огонь, варите до готовности: при частом помешивании и умеренном бурлении — порядка 15 минут, пробуйте.
Параллельно нашинкуйте кольцами лук, четвертинами нарежьте небольшие грибы, кубиками — сало, и прибавьте чесночный зубок.
Первым на раскаленную сковороду выложите сало. При малом огне вытопите жир.
К подрумяненному салу добавьте лук, протомите 3-4 минуты.
Еще пару минут смесь обжаривайте с грибной нарезкой, посолите, поперчите…
Жидкую пшенную кашу приправьте по вкусу.
Также посолите-поперчите заправку нашей каши — смесь с салом.
Часть сала перемешайте с жидкой пшенной кашей, часть — оставьте для подачи.
Подавайте жидкую пшенную кашу с салом горячей, украсив веткой свежей зелени.
Приятного аппетита!