Жидкая манная каша

Жидкая манная каша Вторые блюда
Жидкая манная каша


  • Молоко  — 2 Стакана
  • Манка  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло  — 10 Грамм


Приготовить жидкую манную кашу без комочков — задача не из легких, но если знать правильные пропорции и некоторые секреты, то приготовить манную кашу ребенку не составит труда! Будьте уверены!

Описание приготовления:

У моего ребенка манка — любимое лакомство. Несмотря на то, что она не полезная и многие не советуют вообще готовить манку, я не могу отказаться от нее. Ведь это так вкусно! Иногда я готовлю манную кашу с сахаром и добавляю в тарелку сливочное масло, а иногда я готовлю без сахара, тогда в тарелку кладу ложку меда или варенья, а иногда поливаю сиропом или сгущенкой. Попробуйте и вы!
Количество порций: 2

Жидкая манная каша - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Жидкая манная каша - фото шаг 2
Молоко влейте в кастрюлю, всыпьте необходимое количество сахара. Я добавляю не больше 1/2 столовой ложки на 1 стакан молока.

Жидкая манная каша - фото шаг 3
Когда молоко вскипит (не пропустите этот момент!) убавьте огонь, ложкой водите в молоке по кругу, чтобы получилась воронка. В эту воронку тонкой струйкой всыпайте манку. Таким способом она равномерно распределится в молоке и комочков не будет 100%!

Жидкая манная каша - фото шаг 4
Варите манную кашу на медленном огне примерно минуту и выключайте огонь. Если вам кажется, что каша получилась слишком жидкой, не пугайтесь, во время остывания она будет немного загустевать.

Жидкая манная каша - фото шаг 5
Манную кашу я люблю подавать со сливочным маслом, но можно также дополнить ее медом, вареньем или любым сиропом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт