Сегодня готовим одну среднюю порцию жидкой кукурузной каши на воде. Для получения нужной жидкой консистенции берём воду из расчёта: на 1 столовую ложку крупы — 200 мл воды.
Потребуются самые простые ингредиенты: крупа и вода, соль и сливочное масло — по вкусу. Главное в приготовлении — не торопиться. Крупа быстро разбухает, и может показаться, что каша уже готова. Или же захочется посильнее включить плиту, чтобы сварить кашу быстрее. Не спешите, и получится действительно вкусное и нежное блюдо! Приступим!
В кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения. Всыпьте тщательно промытую кукурузную крупу.
Варите кашу на маленьком нагреве (я использовала режим «Подогрев») не менее 15-20 минут. При варке прикройте кастрюлю крышкой. И обязательно помешивайте крупу, иначе будут образовываться комочки!
Спустя указанное время крупа будет готова, но каша останется жидкой — такой, как нам нужно. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло по вкусу, перемешайте и оставьте под крышкой настояться на 5 минут.
Жидкая кукурузная каша на воде готова!
Подавайте к столу, сдобрив по желанию дополнительно сливочным маслом, а также подсластив по вкусу сахаром, мёдом или вареньем. Приятного аппетита!