- Рис
80 Миллилитров - Гречка
80 Миллилитров - Вода
340 Миллилитров (горячая) - Соль
По вкусу - Черный молотый перец
По вкусу - Морковь
1/2 Штуки - Лук репчатый
1/2 Штуки - Перец сладкий
1/2 Штуки - Чеснок
1 Зубчик
«Женатая» каша — это каша, которая варится из двух видов круп. Предлагаю рецепт каши из гречки и риса с овощами. Получается очень интересное сочетание!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить «женатую» кашу. Рис можно выбрать на свой вкус. Мне нравится использовать сорт «Жасмин», но обычный круглозернистый тоже подойдет. Такая каша не только вкусная, но и хорошо насыщает.
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте пару минут до прозрачности лука.
Морковь натрите на терке, сладкий перец нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду и жарьте до золотистого цвета.
Гречку промойте и откиньте на сито. Рис промойте несколько раз до прозрачности. Добавьте крупы в сковороду к овощам. Посолите и поперчите, прогрейте вместе 2-4 минуты.
Влейте в сковороду кипяток, убавьте температуру на минимальную и варите кашу под крышкой около 20 минут. Затем снимите с плиты и дайте постоять ещё 5-10 минут.
«Женатая» каша готова, приятного вам аппетита!