Желудочки куриные, тушеные в майонезе

Желудочки куриные, тушеные в майонезе Вторые блюда
Желудочки куриные, тушеные в майонезе


  • Желудки куриные  — 1 Килограмм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль  — 6 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 1  Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука


Сегодня я расскажу, как приготовить желудочки куриные, тушеные в майонезе. Будет очень нежно и сочно, а само блюдо отлично подойдет к гарниру из картофеля. Приступим к приготовлению!

Описание приготовления:

Отличный вариант «гуляша» из куриных желудочков! Благодаря майонезу, они получаются невероятно нежными и обладают пикантной ноткой. По желанию, можно добавить в рецепт любимые специи, тогда блюдо откроется по-новому!
Количество порций: 2

1
Куриные желудочки хорошо промойте и залейте водой с солью. Отварите желудочки в течение 1 часа на среднем огне.
2
Лук и морковь очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут. За это время лук станет мягче.
3
Отваренные желудочки промойте холодной водой, нарежьте на три части каждый и добавьте к овощам. Тушите все вместе в течение 15 минут.
4
Затем добавьте специи и майонез, хорошенько перемешайте и тушите от 15 до 30 минут.
5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт