- Куриные желудки — 0,7 Килограмма
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Маринованные огурцы — 2 Штуки
- Вода — 100 Миллилитров
- Сметана — 100 Миллилитров
- Соевый соус — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Правильно приготовить куриные потроха – это большое мастерство. Ведь желудки (пупки) и сердца обладают специфическим запахом. Рассказываю, как приготовить желудочки куриные на сковороде.
Описание приготовления:
Желудки можно использовать для приготовления салатов, а также подать как жаркое или к гарниру из макарон, картофеля. Зачастую желудки тушат с луком и морковью. Перед приготовлением желудки необходимо отварить в подсоленной воде, иначе они будут жесткие.
Количество порций: 4
1
Очищенные желудочки вымойте и отварите в подсоленной воде около 1 часа, затем переложите их в миску и остудите.
2
Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте, затем разрежьте на 2 части и нарежьте тонкими полукольцами. Морковку очистите, затем натрите ее на крупной терке.
3
Очистите чеснок и раздавите его, добавьте в раскаленную сковороду с растительным маслом, обжаривайте пару минут, затем уберите его.
4
Выложите на сковороду луковицу, обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте морковь, посолите и влейте соевый соус.
5
Тем временем нарежьте желудки полосками, а маринованные огурчики — кубиками. Добавьте к моркови с луком, влейте воду и тушите полчаса.
6
Спустя 30 минут добавьте сметану, перемешайте, по вкусу посолите и поперчите, тушите еще 20 минут.
7
Снимите сковороду с огня и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!