Желудочки куриные в сметане

Желудочки куриные в сметане Вторые блюда
Желудочки куриные в сметане


  • Лук  —  1  Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Куриный бульон  — 300 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Куркума  — 2/3 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Куриные желудочки  — 500 Грамм


Сегодня предлагаю приготовить субпродукты, а именно куриные желудочки в сметане. Приготовление блюда не займет много времени, однако результат сможет удивить. Приступаем!

Описание приготовления:

Замечательное блюдо получается, учитывая, что оно приготовлено из куриных желудочков. Оно сытное, нежное и очень ароматное. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или жареная картошка. Импровизируйте и тогда все получится!
Количество порций: 2

1
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкой соломкой.
2
Куриные желудочки промойте под водой и порежьте.
3
На сковороде разогрейте два вида масла и выложите желудочки, жарьте до появления жидкости.
4
Затем добавьте морковь и тушите несколько минут.
5
Влейте бульон, добавьте все специи и тушите под крышкой 1,5 часа. Как только вся жидкость выпарится, добавьте лук и жарьте в течение 5 минут.
6
Добавьте в сковороду сметану и тушите еще 5-7 минут. В самом конце приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок.
7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт