- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 200 Миллилитров
- Куриный бульон — 300 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Куркума — 2/3 Чайных ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Куриные желудочки — 500 Грамм
Сегодня предлагаю приготовить субпродукты, а именно куриные желудочки в сметане. Приготовление блюда не займет много времени, однако результат сможет удивить. Приступаем!
Описание приготовления:
Замечательное блюдо получается, учитывая, что оно приготовлено из куриных желудочков. Оно сытное, нежное и очень ароматное. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или жареная картошка. Импровизируйте и тогда все получится!
Количество порций: 2
1
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкой соломкой.
2
Куриные желудочки промойте под водой и порежьте.
3
На сковороде разогрейте два вида масла и выложите желудочки, жарьте до появления жидкости.
4
Затем добавьте морковь и тушите несколько минут.
5
Влейте бульон, добавьте все специи и тушите под крышкой 1,5 часа. Как только вся жидкость выпарится, добавьте лук и жарьте в течение 5 минут.
6
Добавьте в сковороду сметану и тушите еще 5-7 минут. В самом конце приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок.
7
Приятного аппетита!