- Куриные желудки — 1 Килограмм
- Картофель — 4-5 Штук
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Очень простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо для ужина. Куриные желудки с картошкой разнообразят меню и сэкономят ваш семейный бюджет. Неповторимый вкус и аромат не оставит никого равнодушным
Описание приготовления:
Куриные желудки с картошкой — очень доступное, сытное и простое блюдо для семейного ужина. Легко готовится, если у вас есть мультиварка, но и в кастрюле с толстым дном, и в казане тоже получается очень вкусно. Рецепт приготовления желудков куриных тушеных с картошкой совсем несложный, главное запастись терпением — и великолепное и ароматное блюдо порадует вас своим вкусом.
Количество порций: 3
Хорошо промываем желудки и если есть лишний жир, то срезаем его. Обязательно срезаем пленку с внутренней стороны желудочков.
Отправляем желудки в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Выставляем режим «Тушение» на 2 часа. Через 10-15 минут можно долить немного воды.
Очищенные картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками и через 1,5 часа после начала готовки, отправляем их к желудкам.
Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами. Добавляем в чашу мультиварки сразу после овощей.
Чистые грибы нарезаем на 3-4 части и тоже кладем в мультиварку.
За 5 минут до сигнала, наше блюдо можно посолить и аккуратно перемешать.