Желудки куриные, тушенные в сливках

Желудки куриные, тушенные в сливках Вторые блюда
Желудки куриные, тушенные в сливках


  • Куриные желудки  — 700 Грамм
  • Сливки 10-20%  — 150 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Смесь перцев  — По вкусу


Если вы сомневаетесь в том, как правильно и вкусно сделать тушёное мясо, то советую добавить к нему сливочное дополнение. Тогда блюдо обязательно получится мягким, сочным и с насыщенным вкусом.

Описание приготовления:

Так я и поступила. Почти всегда придерживаюсь этого правила, когда дело касается субпродуктов. Вы можете прочитать о том, как приготовить желудки куриные, тушенные в сливках. Лучше всего подобные блюда получаются в мультиварке. Она хорошо, равномерно прогревает продукты со всех сторон.
Количество порций: 4

Желудки куриные, тушенные в сливках - фото шаг 1
Куриные желудки отварите до готовности вместе с лавровым листом, солью и перцем. Это займёт 1,5 часа.
Желудки куриные, тушенные в сливках - фото шаг 2
Потом желудочки охладите и нарежьте небольшими кусочками.
Желудки куриные, тушенные в сливках - фото шаг 3
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его в масле в мультиварке до прозрачности.
Желудки куриные, тушенные в сливках - фото шаг 4
Почистите, помойте и натрите морковь. Добавьте её к луку. Перемешайте и готовьте пару минут.
Желудки куриные, тушенные в сливках - фото шаг 5
Затем в мультиварку отправьте желудочки, сливки и муку.
Желудки куриные, тушенные в сливках - фото шаг 6
Далее внесите специи и соль. Оставьте тушиться блюдо на 20 минут.
Желудки куриные, тушенные в сливках - фото шаг 7
За 3 минуты до готовности добавьте измельчённый чеснок. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт