Желудки куриные в духовке

Желудки куриные в духовке Вторые блюда
Желудки куриные в духовке


  • Куриные желудки  — 900 Грамм
  • Бульонный кубик  — 3 Штуки
  • Вода  — 3,5 Стакана
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Чайная ложка
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Жидкий дым  — По вкусу


Этот рецепт для любителей желудков. Есть много способов приготовления этого блюда, я предлагаю запечь в духовке. Получится нежно и ароматно!

Описание приготовления:

С куриными желудками обычно готовят супы, салаты или тушат их в различных соусах. Сегодня мы рассмотрим, как запекать куриные желудки. Вместо бульона желудки можно замариновать в кефире или майонезе. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Сверху можете украсить любой зеленью, тертым сыром или подавать со свежими, а может быть запеченными овощами.
Количество порций: 6

1
Куриные желудочки промойте, удалите ненужный жир. В кастрюле вскипятите воду.
2
Опустите в кипящую воду куриные кубики и лавровый лист. При желании добавьте измельченный чеснок и перец.
3
Когда кубики полностью растворились, добавьте жидкий дым и все тщательно размешайте. Снимите с огня.
4
Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментом или смазав маслом.
5
Распределите желудочки в форме в один слой, сверху вылейте готовый бульон. Накройте форму крышкой или фольгой.
6
Запекайте куриные желудки в течение 35 минут. В процессе выпекания один раз перемешайте.
7
Готово, можно пробовать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт