- Желудки индейки — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Желудки индейки диетологи считают чрезвычайно полезным продуктом для нашего организма. Они низкокалорийные и их легко можно отнести к разряду деликатесов. Сегодня я приготовила желудки в соусе.
Описание приготовления:
В народе желудки любой птицы, в том числе индейки называют «пупками». Они обладают плотным, волокнистым мясом темного цвета и требуют длительной тепловой обработки. Но несмотря на это очень вкусны и полезны. Желудки индейки в разы крупнее куриных и гораздо вкуснее. Приготовьте их по этому рецепту и убедитесь сами.
Количество порций: 4
Индюшиные желудки помойте, удалите желтые пленки, если они есть. Каждую половину желудка разрежьте вдоль на две части. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте в кастрюлю 250-300 мл воды. Накройте крышкой и тушите желудки на среднем огне 60-70 минут пока они не станут мягкими. Затем добавьте нарезанный репчатый лук, подсолнечное масло, перемешайте и тушите с луком еще 10-15 минут.
Добавьте в кастрюлю мёд и томатную пасту.
Налейте соевый соус и посолите по вкусу, учитывая что соевый соус соленый.
Налейте еще стакан-полтора воды и тушите желудки в соусе 20-25 минут.
Желудки индейки в соусе готовы. Подавайте на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!