Желудки индейки в соусе

Желудки индейки в соусе Вторые блюда
Желудки индейки в соусе


  • Желудки индейки  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров


Желудки индейки диетологи считают чрезвычайно полезным продуктом для нашего организма. Они низкокалорийные и их легко можно отнести к разряду деликатесов. Сегодня я приготовила желудки в соусе.

Описание приготовления:

В народе желудки любой птицы, в том числе индейки называют «пупками». Они обладают плотным, волокнистым мясом темного цвета и требуют длительной тепловой обработки. Но несмотря на это очень вкусны и полезны. Желудки индейки в разы крупнее куриных и гораздо вкуснее. Приготовьте их по этому рецепту и убедитесь сами.
Количество порций: 4

Желудки индейки в соусе - фото шаг 1
Индюшиные желудки помойте, удалите желтые пленки, если они есть. Каждую половину желудка разрежьте вдоль на две части. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Желудки индейки в соусе - фото шаг 2
Налейте в кастрюлю 250-300 мл воды. Накройте крышкой и тушите желудки на среднем огне 60-70 минут пока они не станут мягкими. Затем добавьте нарезанный репчатый лук, подсолнечное масло, перемешайте и тушите с луком еще 10-15 минут.
Желудки индейки в соусе - фото шаг 3
Добавьте в кастрюлю мёд и томатную пасту.
Желудки индейки в соусе - фото шаг 4
Налейте соевый соус и посолите по вкусу, учитывая что соевый соус соленый.
Желудки индейки в соусе - фото шаг 5
Налейте еще стакан-полтора воды и тушите желудки в соусе 20-25 минут.
Желудки индейки в соусе - фото шаг 6
Желудки индейки в соусе готовы. Подавайте на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт