Желе яблочное

Желе яблочное Десерты
Желе яблочное


Описание приготовления:

Хочу поделиться классным способом, как приготовить желе яблочное без лишней химии. Эти фрукты можно найти в любое время года, что безусловно очень удобно. Кроме указанных ингредиентов для аромата вы можете использовать корицу или цедру цитрусовых, например. Такое желе точно покорит вас своим вкусом!

Желе яблочное - фото шаг 1

1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы приготовить желе на своей кухне.

Желе яблочное - фото шаг 2

2. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте дольками, удалив сердцевину и хвостик.

Желе яблочное - фото шаг 3

3. В небольшую кастрюлю отправьте воду и сахар. Доведите до кипения, выложите в сироп яблоки. Количество сахара зависит как от ваших вкусовых предпочтений, так и от сладости яблок. Варите на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости.

Желе яблочное - фото шаг 4

4. Аккуратно достаньте яблоки из сиропа, немного остудите их и протрите через сито.

Желе яблочное - фото шаг 5

5. В результате получится натуральное сладкое яблочное пюре.

Желе яблочное - фото шаг 6

6. Желатин разведите в воде согласно инструкции на упаковке. При необходимости прогрейте. Важно не кипятить желатин!

Желе яблочное - фото шаг 7

7. Соедините пюре с желатином, перемешайте. Можно даже взбить все до однородности.

Желе яблочное - фото шаг 8

8. Разлейте желе по подготовленным формочкам и уберите в холодильник до полного застывания.
Если вы используете плотные формочки, перед подачей опустите их на пару секунд в горячую воду, чтобы желе легко отошло.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт