Желе с пектином

Желе с пектином Десерты
Желе с пектином


Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить желе с пектином, я расскажу ниже. Вместо хурмы можно использовать любой другой фрукт или ягоды. Количество сахара можно увеличить, если любите послаще. Удобнее всего готовить желе в силиконовых формочках. Пектин слабее агар-агара и желатина по желирующим свойствам, но подходит для приготовления желе, джемов и мармелада.

Желе с пектином - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Желе с пектином - фото шаг 2

Сахар смешайте с пектином.

Желе с пектином - фото шаг 3

Нагрейте молоко на среднем огне, добавьте 2/3 сахара с пектином. Размешайте венчиком. Варите 3 минуты.

Желе с пектином - фото шаг 4

Перелейте в формочку. Остудите до полного застывания.

Желе с пектином - фото шаг 5

Из хурмы удалите косточку и измельчите в блендере до однородного пюре. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте оставшийся пектин с сахаром. Прогрейте 3 минуты на среднем огне.

Желе с пектином - фото шаг 6

Перелейте в форму. Остужайте желе примерно час в холодильнике.

Желе с пектином - фото шаг 7

Желе с пектином готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт