Желе с орехами

Желе с орехами Десерты
Желе с орехами


Описание приготовления:

Измельченные орехи надо варить со сливками, затем добавить желатин и перелить в формочки. Все просто! Вкус желе получается сказочным!

Желе с орехами - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Быстрорастворимый желатин замочите в горячей воде.

Желе с орехами - фото шаг 2

Орехи просушите в течение 5 минут в духовке при 100 градусах. Остудите.
Измельчите в блендере в мелкую крошку.

Желе с орехами - фото шаг 3

Влейте 3 ст. л. сливок, пробейте до однородной густой массы.

Желе с орехами - фото шаг 4

Оставшиеся сливки доведите до кипения. Добавляя ореховую массу по 1 ст. л., размешайте венчиком.

Желе с орехами - фото шаг 5

Замоченный желатин размешайте, влейте в орехово-сливочную смесь.
Добавьте сахар, перемешайте.

Желе с орехами - фото шаг 6

Разлейте по силиконовым формочкам, остудите до комнатной температуры Поставьте в холодильник на 2 часа, до полного застывания.

Желе с орехами - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт