Желе слоями

Желе слоями Десерты
Желе слоями


Описание приготовления:

Можно использовать любое по цвету желе или взять однотонное, тогда получится всего 2 цвета. Вам понадобится желе в пакетиках и желатин. Приготовление требует времени, поэтому если планируете сделать угощение к празднику, приготовьте его с вечера. Можно сделать многослойное желе или всего из нескольких слоев.

Желе слоями - фото шаг 1

1. Первым делом сделайте желе из сгущенного молока: в миску вылейте 1,5 стакана горячей воды, размешайте в ней 2,5 столовые ложки желатина. Влейте сгущенное молоко и еще 1,5 стакана горячей воды, размешайте все.

Желе слоями - фото шаг 2

2. В отдельной миске смешайте пакетик разноцветного желе с 1 столовой ложкой желатина, залейте все горячей водой в соответствии с инструкцией (обычно 2 стакана воды), хорошенько размешайте. Разделите желе между двумя стаканами для заполнения двух форм.

Желе слоями - фото шаг 3

3. Подготовьте две формы, смажьте каждую растительным маслом, чтобы желе можно было легко достать. Вылейте нижним слоем желе (250 мл) и распределите его по всей форме.

Желе слоями - фото шаг 4

4. Ложкой удалите любые образовавшиеся пузырьки, отправьте форму на 15 минут в морозильную камеру.

Желе слоями - фото шаг 5

5. Достаньте формы из морозилки и вылейте по 100 миллилитров смеси из сгущенного молока в каждую форму поверх цветного слоя.

Желе слоями - фото шаг 6

6. Возьмите форму в руки и вращайте ею из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить слой сгущенки. Отправьте в морозильник на 8-15 минут.

Желе слоями - фото шаг 7

7. Приготовьте оставшееся разноцветное желе (как первый цветной слой), разделите его между двумя формами, как и первый слой. Выливайте, чередуя цветное желе и сгущенное молоко, после каждого слоя отправляйте формы в морозильную камеру.

Желе слоями - фото шаг 8

8. Вылейте последний слой и отправьте форму в холодильник на несколько часов до застывания.

Желе слоями - фото шаг 9

9. Благодаря тому, что мы смазали форму растительным маслом, желе легко доставать из формы, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт