Желе «Поросята»

Желе "Поросята" Десерты
Желе "Поросята"


Описание приготовления:

Для желе, желательно, использовать сырую малину, перетертую с сахаром. Можно так же клюкву, калину или красную смородину взять. Именно сырая ягода дает нежный розовый цвет, а проваренный ждем — коричневатый оттенок.
Для оформления можно использовать различные сухофрукты, орехи, мармелад или приготовить несколько вариантов цветного желе.

Желе "Поросята" - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Желе "Поросята" - фото шаг 2

Соединяем сметану с малиной. Малина сырая, перетертая с сахаром.

Желе "Поросята" - фото шаг 3

Перемешиваем и корректируем цвет. После добавления желатина заготовка станет немного светлее, поэтому добавьте малины чуть больше, чтобы цвет получился поярче.
Массу подогреваем до 35 °C

Желе "Поросята" - фото шаг 4

Желатин заливаем горячей водой (80 °C) и перемешиваем до полного растворения.

Желе "Поросята" - фото шаг 5

Растаявший желатин через ситечко переливаем в пиалу со сметаной и малиной. Перемешиваем.

Желе "Поросята" - фото шаг 6

Разливаем желе по формочкам и ставим в холодильник на 25-30 минут.
Так же, наливаем немного желе в пиалу. Позже это желе будем использовать для оформления.

Желе "Поросята" - фото шаг 7

Можно сделать еще немного малинового желе. Тоже для оформления. Пробовала сделать пятачки из этого желе и из готового мармелада.
Второй вариант проще и быстрее, на нем и остановилась. Но, из малинового желе тоже получается.

Желе "Поросята" - фото шаг 8

Желе застыло, вынимаем его из формочек и ставим на плоскую тарелку или блюдо.

Желе "Поросята" - фото шаг 9

Мармелад разрезаем, делаем в нем отверстия и кладем на желе.

Желе "Поросята" - фото шаг 10

То желе, которое в маленьком блюдечке, разрезаем на 10 частей. (Режем как пирог, треугольными кусочками). Добавляем ушки, как на фото.

Желе "Поросята" - фото шаг 11

Глаза из сметаны и кусочка изюма, а язычки из малинового желе.

Желе "Поросята" - фото шаг 12

Поросята готовы.

Желе "Поросята" - фото шаг 13

Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт