Желе «Калейдоскоп»

Желе "Калейдоскоп" Десерты
Желе "Калейдоскоп"


Описание приготовления:

Такое многоцветное желе вызывает непременное желание его попробовать, ведь в нем сразу несколько вкусов: черничный, ежевичный и апельсиновый. Выглядит десерт очень ярко и аппетитно! Уверена, что и вкус вас не разочарует. Готовить желе очень просто, следуйте пошаговому рецепту и удивляйте своих близких!

Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 2

Первым делом разделите желатин на 3 части (для каждого вида желе), залейте его холодной водой для набухания. Залейте ежевику стаканом воды, всыпьте сахар по вкусу, поставьте на огонь, сварите ежевичный морс.

Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 3

Процедите ежевичный морс, добавьте в него набухший желатин, размешайте до его растворения.

Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 4

Вылейте горячее ежевичное желе в миску, уберите в холодное место.

Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 5

Отожмите апельсиновый сок, можно использовать его без мякоти, но я решила добавить мякоть в сок.

Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 6

Выложите набухший желатин в сотейник, можно добавить пару столовых ложек воды, поставьте на огонь.

Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 7

При помешивании нагрейте желатин, но не кипятите.

Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 8

Влейте желатин в апельсиновый сок с мякотью, уберите в холод.

Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 9

Через пару часов в холоде желе застыло, с ним можно работать дальше.

Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 10

Произвольно нарежьте цветное желе на небольшие кусочки.

Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 11

Нагрейте оставшийся набухший желатин, влейте его в черничный йогурт и размешайте.

Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 12

Разлейте йогурт с желатином по формочкам или креманкам.

Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 13

Сначала выложите в креманки ежевичное желе.

Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 14

Затем добавьте кусочки апельсинового желе. Еще раз уберите в холод для окончательного застывания.

Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 15

Получилось красивое, вкусное и полезное лакомство. Десерт можно украсить ягодами или кусочками фруктов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт