Желе из ягод на зиму

Желе из ягод на зиму Рецепты заготовок
Желе из ягод на зиму


  • Черника  — 6 Стаканов
  • Сахар  — 4 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки


Желе из ягод на зиму — это чудесный и очень вкусный способ сберечь чернику на холодное время года. Мы максимально сохраняем вкус и полезные свойства ягоды и радуем себя в зимние стужи 🙂

Описание приготовления:

Приготовить вкусно желе из ягод на зиму довольно просто. Для этого рецепта я предпочитаю использовать именно чернику, потому что у нее невероятно красивый цвет и особенный вкус, пожалуй, самый лучший из всех доступных для нас ягод (хотя о вкусах не спорят!) Всем любителям черники предлагаю простой способ приготовить крутое желе за зиму. Все просто! Сначала ягоды разминаем, затем смешиваем их с сахаром, добавляем цедру, доводим до кипения, а затем добавляем лимонный сок, корицу и мускатный орех, затем готовим еще 20 минут и закатывать. Просто и гениально, а вкусно как!

Успехов и приятного аппетита 🙂
Количество порций: 4

Желе из ягод на зиму - фото шаг 1
Чернику хорошенько промываем под проточной водой.

Желе из ягод на зиму - фото шаг 2
Ягоды черники перекладываем в кастрюлю (желательно с толстым дном) и разминаем их при помощи ступки или ложки. Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. Ставим на печку, включаем средний огонь и доводим до кипения.

Желе из ягод на зиму - фото шаг 3
В это время выжимаем сок лимона, а цедру лимона мелко натираем на терке и добавляем к ягодам.

Желе из ягод на зиму - фото шаг 4
К ягодам также добавляем корицу и мускатный орех.

Желе из ягод на зиму - фото шаг 5
После того, как ягоды закипят, выливаем лимонный сок и перемешиваем и оставляем кипеть еще на двадцать минут, пока желе не начнет густеть.

Желе из ягод на зиму - фото шаг 6
Желе в процессе приготовления следует помешивать как можно чаще, чтоб оно не пригорело. В результате должно получиться достаточно густое желе, по консистенции похожее на джем. После истечения 20 минут готовое желе из ягод можно заливать в заранее подогретые баночки для консервации и закатывать на зиму.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт