Описание приготовления:
Приготовить красивое и вкусное желе из яблочного сока довольно просто. Мы не будем готовить желе из пакетика, а приготовим все сами. Во-первых, из мяты мы приготовим вкусный мятный сироп, а затем при помощи желатина и яблочного сока (если есть возможность, то лучше использовать процеженный (!) свежевыжатый сок) готовим желе очень красивого золотистого цвета.
Сначала готовим сироп. Для этого берем воду, сахар, лимон и мяту.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения, затем добавляем мяту. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Затем остужаем.
Все процеживаем, хорошенько отжимаем мяту, выдавливаем сок половины лимона в сироп и снова доводим до кипения. Еще раз процеживаем. Сироп готов.
Для дальнейшего приготовления берем остывший мятный сироп, желатин и яблочный сок.
В кастрюле смешиваем сок и сироп, добавляем желатин. Ставим на огонь, перемешивая хорошенько нагреваем (чтоб растворился желатин), но не доводим до кипения.
Перелить в форму и поставить в холодильник замерзать. После приготовления желе, форму помещаем в горячую воду на 1 минутку, проводим по краям ножом и с легкостью переворачиваем желе на блюдо. Приятного аппетита!