Желе из шиповника

Желе из шиповника Десерты
Желе из шиповника


Описание приготовления:

Из шиповника можно приготовить очень вкусный, сладкий, многими любимый десерт — желе. Чтобы оно не было приторно сладким, я советую добавить немного лимонного сока. Кстати, хранить такое желе можно до 6 месяцев.

1

Хорошенько промываем шиповник, отрезаем плодоножки.

2

Кладем шиповник в крупную кастрюлю, наливаем туда полтора литра воды. Доводим до кипения, затем максимально уменьшаем огонь и варим 1 час — шиповник должен стать мягким.

3

При помощи пестика (но не блендера) измельчаем сваренные ягоды шиповника в пюре. Пюре кладем в марлю над кастрюлей и оставляем так на 1 час — пускай сок стекает. В конце выжимаем марлю, чтобы оттуда вытек весь сок.

4

Выливаем получившийся сок в большую кастрюлю, туда же добавляем пектин, лимонный сок и сахар. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты и снимаем с огня.

5

Разливаем получившуюся смесь по заранее подготовленным стерилизованным баночкам. Закрываем банки крышками.

6

Желе из шиповника готово. Хранить его лучше всего в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт