Желе из шампанского

Желе из шампанского Десерты
Желе из шампанского


Описание приготовления:

Я использовала апельсины и консервированный ананас. Но в сезон свежих фруктов и ягод обязательно попробуйте приготовить десерт с клубникой, малиной, киви, бананами… Будет очень вкусно. Детям такой десерт, конечно же, лучше не давать 🙂

Желе из шампанского - фото шаг 1

1. Половину бутылки шампанского вылейте в емкость и подождите, пока выйдут газы.

Желе из шампанского - фото шаг 2

2. Отправьте желатин в шампанское на 15 минут для набухания.

Желе из шампанского - фото шаг 3

3. Очистите апельсин от кожуры и срежьте белую мякоть вместе с пленочкой. Вырежьте дольки без пленки и разрежьте каждую на 3 части.

Желе из шампанского - фото шаг 4

4. Ананас тоже нарежьте на небольшие кусочки.

Желе из шампанского - фото шаг 5

5. В кастрюлю засыпьте сахар и налейте оставшееся шампанское. Варите на медленном огне 3-4 минуты до растворения сахара. Снимите с огня и соедините с желатином. Мешайте до растворения.

Желе из шампанского - фото шаг 6

6. В креманки или бокалы выложите фрукты. Залейте их жидкостью и отправьте в холодильник на несколько часов до застывания.

Желе из шампанского - фото шаг 7

7. Перед подачей украсьте взбитыми сливками или веточкой мяты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт