Описание приготовления:
Желе из тыквы с апельсином — это полезный и очень вкусный десерт. Яркий цвет мгновенно вызывает аппетит и интерес. Если тыкву в обычном виде люди не всегда любят, то в виде сладкого желе — сразу улетит со стола. Тыкву заранее отварите и остудите, затем взбейте блендером и смешайте с апельсиновым соком. Смешав с обычным желатином, получается вкуснейшее желе.
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте тыкву на дольки и почистите от кожуры и семян, если они есть.
Нарежьте тыкву на средние кусочки.
Тыкву сложите в кастрюлю и залейте водой.
Варите тыкву до мягкости, примерно 25-30 минут на среднем огне. Готовую тыкву остудите. Также оставьте воду, примерно 100-150 грамм, в которой варилась тыква.
Из апельсинов выжмите сок, удалив все косточки, если попались.
Разведите желатин, залейте горячей водой (1 стакан). Размешайте и оставьте на 20 минут набухать.
Выложите тыкву с жидкостью в чашу блендера и влейте апельсиновый сок.
Взбейте тыкву блендером в пюре.
Всыпьте сахар по вкусу и снова взбейте.
Смешайте тыквенное пюре с желатином и размешайте.
Разлейте тыквенно-желатиновую массу в креманки и поставьте застывать желе в холодильник на пару часов.
Желе из тыквы с апельсином застыло и готово. Подавайте десерт к столу.
Приятного вам аппетита!