Желе из сухофруктов

Желе из сухофруктов Десерты
Желе из сухофруктов


Описание приготовления:

Сухофрукты также отлично подходят для сливочного желе. Десерт приобретает очень интересный вкус, если использовать и сливки.
В то же время можно экспериментировать с самыми разными вкусами желе и заливать им сухофрукты.

Желе из сухофруктов - фото шаг 1

Вначале нужно вымыть сухофрукты, а затем размягчить их. Для этого замочите их в кипятке примерно на час, а затем слейте воду, немного остудите и мелко нарежьте.

Желе из сухофруктов - фото шаг 2

Теперь займитесь сушёными яблоками. Их нужно залить кипятком, добавить туда две столовые ложки лимонного сока и проварить на медленном огне около 20 минут. Когда яблоки размокнут, воду, где они варились, нужно процедить и добавить туда конфетюр, дождаться, пока он растворится. Затем сироп нужно обязательно охладить.

Желе из сухофруктов - фото шаг 3

Желатин нужно залить получившимся яблочным сиропом в пропорции 1 к 6. Оставьте желатин размокать на 20 минут. Затем всю жидкость с желатином слейте в кастрюлю и прогрейте на медленном огне. Постоянно помешивайте и не доводите до кипения.

Желе из сухофруктов - фото шаг 4

В порционные пиалы выложите сухофрукты и залейте желе. Когда оно немного схватится, сверху посыпьте дроблёные грецкие орехи. Затем желе поместите в холодильник на 3-4 часа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт