Приготовил : Катерина
19.04.2022
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Предлагаю вам попробовать желе из черной смородины. Оно готовится с добавлением агар-агара. По консистенции немного напоминает мармелад.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить желе из смородины на агар-агаре. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно добавить больше.
Как приготовить «Желе из смородины на агар-агаре»
Подготовьте все ингредиенты.
Смородину измельчите вместе с водой блендером.
Процедите получившуюся смесь через мелкое сито.
Добавьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне и проварите, пока сахар полностью не растворится.
Смешайте небольшое (около 50 мл.) количество воды с агар-агаром.
Влейте разведенный агар-агар в кастрюлю. Снова доведите до кипения и проварите около 2 минут.
Разлейте желе по силиконовым формочкам. Уберите на пару часов в холодильник застывать.
Желе из смородины на агар-агаре готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Желе из смородины на агар-агаре:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: