- Слива — 1 Килограмм
- Сахар — 700 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Желфикс — 1 Штука (пакетик)
Вкуснейшее натуральное желе из сливы в домашних условиях – это отличный вариант для завтрака, десерта или заготовки на зиму. Ароматное желе не только аппетитное, но и полезное. Так что готовим!
Описание приготовления:
Фруктовые заготовки – это хороший способ сохранить пользу летних витаминов на зиму. В данном рецепте собраны рекомендации о том, как приготовить желе из сливы с сахаром. Использовать можно как синюю, так и желтую медовую сливу. Количество сахара можно регулировать, исходя из сладости фруктов.
Количество порций: 4-5
1 Для начала сливы необходимо как следует вымыть. Тщательно переберите фрукты, чтобы не попались плохие. Аккуратно разрежьте пополам, удалите косточки.
2. В кастрюлю с толстым дном положите нарезанные сливы и добавьте немного воды, на сильном огне доведите до кипения. После закипания добавьте желфикс и перемешайте, проварите сливы 10 минут на медленном огне.
3. Добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.
4. Если появится пена, снимите ее.
5. Разлейте готовое варенье в стерилизованные банки, закрутите крышками. Выход готового варенья – 1,8 л. Храните его в прохладном месте.