Желе из облепихи с желатином

Желе из облепихи с желатином Рецепты
Желе из облепихи с желатином



  • Вода


    600 Грамм

  • Облепиха


    150 Грамм

  • Желатин


    15 Грамм

  • Сахар


    6 Ст. ложек


Яркое и очень ароматное желе из облепихи не только полезное, но и поднимает настроение в любое время года. Ведь оно яркое как солнышко, а готовится очень просто. Так что берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Такое желе можно делать в любое время года, ведь ягоды облепихи прекрасно переносят заморозку. Перед приготовлением их не нужно размораживать, а можно сразу заливать холодной водой и варить. Сладость регулируйте по своему вкусу, так как ягоды и вкусы у всех разные.


Количество порций


3



Желе из облепихи с желатином - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления желе из облепихи с желатином.
Желе из облепихи с желатином - фото шаг 2
В миску насыпьте желатин, влейте 100 миллилитров холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 40-50 минут.
Желе из облепихи с желатином - фото шаг 3
Облепиху переберите, сполосните и выложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте оставшуюся воду и доведите до кипения на среднем огне. Варите все в течение 10 минут.
Желе из облепихи с желатином - фото шаг 4
Процедите отвар из облепихи через сито, а ягоды отожмите. Жмых больше не потребуется. Поставьте все на средний огонь, всыпьте сахар, доведите до кипения и варите еще одну минуту.
Желе из облепихи с желатином - фото шаг 5
Отключите огонь и дайте постоять 2-3 минуты. Добавьте в кастрюлю набухший желатин и перемешайте до однородной массы, дайте остыть.
Желе из облепихи с желатином - фото шаг 6
Облепиховую массу разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 4часа, до полного застывания.
Желе из облепихи с желатином - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт