Желе из малины на зиму

Желе из малины на зиму Рецепты заготовок
Желе из малины на зиму


  • Малина  — 800 Грамм
  • Сахар  — 800 Грамм


Чтобы сохранить зимой вкус, аромат и пользу летних ягод, нужно всего лишь приготовить аппетитное желе из малины на зиму в домашних условиях. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Удивительный вариант заготовки, которая может быть не только сладостью, но и лекарством. Это классический рецепт желе из малины на зиму, который при желании можно дополнить пектином.
Количество порций: 2-4

Желе из малины на зиму - фото шаг 1
1. Ягоды для начала нужно перебрать, вымыть и как следует просушить.

Желе из малины на зиму - фото шаг 2
2. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и может быть изменено в большую или меньшую сторону, в зависимости от сладости ягод. Рецепт приготовления желе из малины на зиму при желании можно дополнить также соком лимона.

Желе из малины на зиму - фото шаг 3
3. Обсушенные ягоды нужно размять толкушкой для пюре или ложкой. Чем спелее малина, тем проще это сделать.

Желе из малины на зиму - фото шаг 4
4. Малину вовсе необязательно превращать в сплошной сироп, достаточно размять так, чтобы было много сока, в который можно всыпать сахар.

Желе из малины на зиму - фото шаг 5
5. Отправить на огонь. Когда малина закипит, убрать огонь и уварить ягоды минут 10-12, пока они не начнут густеть.

Желе из малины на зиму - фото шаг 6
6. Образовавшуюся пеню лучше снять шумовкой. Тем временем подготовить чистые, простерилизованные банки.

Желе из малины на зиму - фото шаг 7
7. Разлить малину горячей по банкам.

Желе из малины на зиму - фото шаг 8
8. В самом конце приготовления желе из малины на зиму в домашних условиях нужно простерилизовать в кипящей воде около 7-10 минут. Затем банки оставить вверх дном остывать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт