Желе из малины без желатина

Желе из малины без желатина Рецепты заготовок
Желе из малины без желатина


  • Сок малины  — 1 Литр
  • Сахар  — 1 Килограмм (на каждый литр сока до уварки)


Желе из малины без желатина — одно из самых вкуснейших лакомств на свете, готовится оно предельно просто и получается очень нежным по консистенции, к тому же, в нем нет надоедливых малиновых косточек.

Описание приготовления:

Скажу вам честно, у меня никогда не возникает вопроса, что приготовить из этих ягод, потому что я всегда делаю желе из малины без желатина в домашних условиях. Такое лакомство действительно получается невероятно вкусным и расходится за считанные дни. Как я уже сказала в нем нет косточек, потому что после варки ягод, мы выживаем их них сок, а косточки попросту выкидываем. Лично я всегда использую только этот простой рецепт желе из малины без желатина, поэтому и вам его советую, ведь он проверен мной лично.
Количество порций: 4-5

Желе из малины без желатина - фото шаг 1
Для начала мы аккуратно промываем малину и откидываем ягоды на дуршлаг, затем выкладываем их в кастрюлю (эмалированную).

Желе из малины без желатина - фото шаг 2
Далее заливаем малину водой так, чтобы она накрывала ягоды, но не поднималась выше них, ставим кастрюлю на огонь.

Желе из малины без желатина - фото шаг 3
Варим малину до тех пор, пока она не размягчится.

Желе из малины без желатина - фото шаг 4
Полученную массу выкладываем в несколько раз сложенную марлю и оставляем на какое-то время, пока не стечет весь сок. Измеряем количество полученного сока, чтобы знать, сколько потребуется сахара, и переливаем его обратно в кастрюлю, увариваем сок в половину. Затем добавляем сахар, перемешиваем все и варим массу до нужной консистенции (не более 20-30 минут).

Желе из малины без желатина - фото шаг 5
Желе будет готово тогда, когда его капельки на тарелке будут хорошо держать форму и не будут расползаться. Тогда можно выключать огонь и раскладывать желе по теплым сухим банкам, закрывать их крышками. Хранится желе довольно долго в прохладном и сухом месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт