Желе из крыжовника

Желе из крыжовника Рецепты заготовок
Желе из крыжовника


  • Крыжовник  — 700 Грамм
  • Киви  — 3 Штуки
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Добавка с пектином  — 1 Штука («Желфикс», «Квиттин» или «Конфитюрки»)


Желе из крыжовника с добавлением киви, которое здесь хочу представить — любимое лакомство детей. Ничто лучше не «уничтожается» в доме, чем желе из крыжовника с киви.

Описание приготовления:

Теперь немного житейских советов! Лично я варю всего пару банок, и поэтому не закрываю их сразу, а даю остыть – и храню недолго (все быстро съедают домашние). Если Вы планируете хранить долго желе, то банки нужно закрыть, и перевернуть на 5 минут вверх дном.

Удачи!
Количество порций: 7-8

Желе из крыжовника - фото шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Крыжовник промыть, очистить от плодоножек.

Желе из крыжовника - фото шаг 2
Крыжовник и киви пропустить через мясорубку. На крайний случай размолоть блендером.

Желе из крыжовника - фото шаг 3
В сахар добавить добавку и смешать.

Желе из крыжовника - фото шаг 4
Добавить смесь в кастрюлю с крыжовником и киви. Довести до кипения, все помешивая. Немного поварить, пока растают сахар и добавка.

Желе из крыжовника - фото шаг 5
После того как все растворилось и желе загустело можно разливать по баночкам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт