Желе из красной смородины

Желе из красной смородины Десерты
Желе из красной смородины


Описание приготовления:

По этому рецепту желе из красной смородины готовится без желатина или крахмала, однако все равно застывает и приобретает нужную консистенцию. Это — очень натуральное желе, в нем нет никаких консервантов, только ягода и сахар. В нашей семье желе из красной смородины пользуется большим спросом, особенно во время сезона — пробовали готовить и из замороженной ягоды, получается не так вкусно, как из свежей.

Желе из красной смородины - фото шаг 1

Хорошенько вымываем нашу красную смородину, откидываем ее на дуршлаг.

Желе из красной смородины - фото шаг 2

Берем жароустойчивую посуду, сгружаем туда всю смородину, закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Нужно, чтобы ягоды немного размякли, ведь чуть позже нам нужно будет выдавить из них сок.

Желе из красной смородины - фото шаг 3

При помощи соковыжималки выжимаем сок из размякших ягод. Если соковыжималки под рукой нет — можно просто перетереть через сито. Отжимать нужно аккуратно, чтобы мякоть не просачивалась. К слову, из мякоти потом можно приготовить чудесный компот.

Желе из красной смородины - фото шаг 4

Наливаем в кастрюльку выжатый нами сок. Туда же добавляем весь сахар. Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара. Это займет буквально 5 минут. Кипятить не нужно — просто поварить на медленном огне, чтобы сахар растворился.

Желе из красной смородины - фото шаг 5

У вас получится вот такое весьма густое желе, как на фото.

Желе из красной смородины - фото шаг 6

Не давая остыть, сразу же разливаем по чистым баночкам. Минут 10 нужно подождать, а потом можно закрывать банки крышечками. Закрываем и на час-другой отправляем в сухое прохладное место. Если спешите — можно поставить в холодильник (но все равно не горячее, иначе холодильник испортите).

Желе из красной смородины - фото шаг 7

Собственно, готово — достаем желе из баночек, раскладываем по порционным тарелочкам, и наслаждаемся 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт