Продукты | ||
Смородина красная — 500 г | ||
Сахар — 120-160 г (в зависимости от количества сока) |
Смородину хорошо размять деревянной толкушкой, стараясь размять каждую ягодку. Через сито отжать сок. Из указанного количества смородины получилось 150 мл сока.
Положить в сок красной смородины сахар из расчета 160 г сахара на 200 мл сока (я добавила 120 г). Тщательно растирать смесь, пока сахар полностью не растворится.
Из 150 мл смородинового сока получилось 250 мл сиропа.
Маленькие стеклянные баночки (например, из-под майонеза) вымыть, обдать кипятком и выложить на полотенце горлышком вниз, чтобы вся жидкость стекла.
В сухие баночки разлить полученную массу.
Накрыть банки со смородиновым сиропом пергаментной бумагой, калькой или фольгой и завязать толстыми нитками.
Первые 2-3 дня сироп из красной смородины надо хранить в прохладном месте (за это время он зажелируется), а потом при комнатной температуре.