Желе из клюквы

Желе из клюквы Десерты
Желе из клюквы


Описание приготовления:

Приготовить желе из клюквы под силу даже начинающему повару. Клюквенное желе можно называть десертом с традиционным русским оттенком, ведь ягода клюква очень широко используется в русской кухне. Такой кисло-сладкий десерт, как желе из клюквы, придется по душе и взрослым, и детям. В нашей семье, по крайней мере, это желе просто обожают.

Желе из клюквы - фото шаг 1

Клюкву промываем, даем обсохнуть, после чего давим сок через марлю. Сок пока отставляем в сторону — благодаря тому, что мы его сейчас выдавили, полезные свойства клюквы не будут утрачены.

Желе из клюквы - фото шаг 2

В стакане горячей воды разводим желатин.

Желе из клюквы - фото шаг 3

Ягодные выжимки обдаем кипятком. Кладем в кастрюльку, заливаем двумя стаканами горячей воды и варим 8-10 минут.

Желе из клюквы - фото шаг 4

Процеживаем еще раз.

Желе из клюквы - фото шаг 5

К ягодному отвару добавляем сахар.

Желе из клюквы - фото шаг 6

Еще раз кипятим ягодный отвар, затем добавляем в него отжатый клюквенный сок и разбухший желатин. Варим, пока не растворится желатин, после чего снимаем с огня.

Желе из клюквы - фото шаг 7

Разливаем отвар по посудинкам, даем немного застыть, потом ставим в холодильник и оставляем, пока не застынет полностью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт