Описание приготовления:
Приготовить желе из клюквы под силу даже начинающему повару. Клюквенное желе можно называть десертом с традиционным русским оттенком, ведь ягода клюква очень широко используется в русской кухне. Такой кисло-сладкий десерт, как желе из клюквы, придется по душе и взрослым, и детям. В нашей семье, по крайней мере, это желе просто обожают.
Клюкву промываем, даем обсохнуть, после чего давим сок через марлю. Сок пока отставляем в сторону — благодаря тому, что мы его сейчас выдавили, полезные свойства клюквы не будут утрачены.
В стакане горячей воды разводим желатин.
Ягодные выжимки обдаем кипятком. Кладем в кастрюльку, заливаем двумя стаканами горячей воды и варим 8-10 минут.
Процеживаем еще раз.
К ягодному отвару добавляем сахар.
Еще раз кипятим ягодный отвар, затем добавляем в него отжатый клюквенный сок и разбухший желатин. Варим, пока не растворится желатин, после чего снимаем с огня.
Разливаем отвар по посудинкам, даем немного застыть, потом ставим в холодильник и оставляем, пока не застынет полностью.