Желе из кефира и желатина

Желе из кефира и желатина Десерты
Желе из кефира и желатина


Описание приготовления:

Готовится желе из кефира и желатина очень просто, но застывает дольше обычного. Моя практика показывает, что желе застывает примерно на 8-10 часов (одну ночь). Чтоб варенью придать вкус и привлекательный вид я добавляю красивое и вкусное варенье. Получается очень привлекательно и аппетитно!

Желе из кефира и желатина - фото шаг 1

В стакан насыпает столовую ложку желатина.

Желе из кефира и желатина - фото шаг 2

Заливаем тремя столовыми ложками теплой воды.

Желе из кефира и желатина - фото шаг 3

Заливаем два стакана кефира любой жирности.

Желе из кефира и желатина - фото шаг 4

Добавляем две столовые ложки меда, ванильный сахар и обычный сахар.

Желе из кефира и желатина - фото шаг 5

Хорошенько размешиваем, пока все не растворится.

Желе из кефира и желатина - фото шаг 6

Набухший желатин перекладываем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно перемешивая, растворяем его полностью. Затем добавляем в кефир и все хорошенько перемешиваем.

Желе из кефира и желатина - фото шаг 7

Разливаем получившуюся массу по бокалам, оставляя место для другого слоя. Отправляем застывать в холодильник на ночь.

Желе из кефира и желатина - фото шаг 8

Затем на застывший слой желе выкладываем слой варенья. Десерт готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт