Желе из запеченных в вине слив на зиму

Желе из запеченных в вине слив на зиму Рецепты заготовок
Желе из запеченных в вине слив на зиму


  • Слива  — 500 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Корица  — 1 Штука
  • Бадьян  — 1 Штука
  • Кардамон  — 2 Штуки
  • Агар-агар  — 10 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Вино красное п/сладкое  — 200 Миллилитров


Желе из запеченных в вине слив — очень ароматная и вкусная заготовка на зиму. Нам было трудно остановиться после пробы и закатать все желе в баночки 🙂 Заходите в гости на дегустацию!

Описание приготовления:

Вино с пряностями придадут обычному сливовому варенью изысканный вкус и аромат. Такой десерт станет приятной неожиданностью для ваших гостей. Ниже смотрите рецепт, как приготовить желе из запеченных в вине слив на зиму.
Количество порций: 1

Желе из запеченных в вине слив на зиму - фото шаг 1
Сливы вымойте.

Желе из запеченных в вине слив на зиму - фото шаг 2
Вино влейте в кастрюльку или сотейник. Добавьте сахар, корицу, бадьян и кардамон. Доведите до кипения, снимите с огня. Сливы разрежьте на половинки, косточки удалите. Агар-агар замочите в горячей воде на 5 минут.

Желе из запеченных в вине слив на зиму - фото шаг 3
Сливы разместите в форме для запекания. Вино с пряностями соедините с замоченным агар-агаром, перемешайте и залейте сливы.

Желе из запеченных в вине слив на зиму - фото шаг 4
Поставьте запекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.

Желе из запеченных в вине слив на зиму - фото шаг 5
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном и темном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт