Желе из желатина

Желе из желатина Десерты
Желе из желатина


Обновлен :  

23.10.2014
Время приготовления:


3 ч. 0 мин


Проще всего желе купить, конечно. Но, оказывается, совсем несложно приготовить его самим в домашних условиях. Так вы избежите лишних ингредиентов и создадите авторское желе любимого вкуса и цвета!

Описание приготовления:

Желе — отличный легкий десерт. Его можно подать тысячью разными способами. Желе всегда будет выглядеть отлично! К тому же, если вы решили самостоятельно приготовить желе из желатина, то вы можете применить его и для украшения фруктов на торте или в корзиночках, например. Для этого еще не застывшее желе кисточкой нанесите на выложенные в корзинку из теста фрукты.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит 270 грамм желе.
Как приготовить желе из желатина?
1. Промойте желатин в холодной воде и откиньте на ситечко. Замочите промытый желатин в восьми столовых ложках кипяченой воды на два часа. Он должен набухнуть.
2. Когда желатин набухнет, переложите его в кастрюльку, добавьте сахар и разведенную в столовой ложке кипяченой воды лимонную кислоту. Все перемешайте и отправляйте на плиту. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
3. Во время кипения образуется накипь или пенка, удалите ее шумовкой. Затем варите еще в течение трех-пяти минут и охладите до 60-40 градусов.
4. После охлаждения добавьте фруктовый сок или вино, перемешайте. Если желаете, на этом этапе можете добавить пищевые красители.
5. Теплое желе разлейте по формочкам, можете добавить ягоды или нарезанные фрукты. Охлаждайте до остывания в холодильнике.
Готовое желе из желатина можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.
Приятного аппетита!



Основной ингредиент:
Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Желатин  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 8 Ст. ложек
  • Фруктовый сок или вино  — 4 Ст. ложки
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки (Растворить в столовой ложке воды.)

Количество порций: 2

Оценить рецепт Желе из желатина:

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 27


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт