Описание приготовления:
Желе с вишней очень полезный и вкусный десерт. Но для его приготовления лучше отдавать предпочтение агар-агару. Ведь агар-агар — натуральный продукт, произведенный из водорослей. Желе с ним застывает гораздо быстрее. Для желе можно взять как свежую вишню, так и мороженую.
Подготовьте ингредиенты для приготовления вишневого желе.
Вишню выложите в кастрюлю.
Добавьте сахар по вкусу.
Залейте водой вишню с сахаром.
Растворите агар-агар в небольшом количестве холодной воды.
Проварите вишню с сахаром 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю с вишневым отваром разведенный агар-агар, перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.
Разлейте желе с вишней по формам и поставьте в холод.
Через 40-50 минут желе с вишней будет готово и можно подавать его к столу.