Желе из вишни с агар-агаром

Желе из вишни с агар-агаром Десерты
Желе из вишни с агар-агаром


Описание приготовления:

Желе с вишней очень полезный и вкусный десерт. Но для его приготовления лучше отдавать предпочтение агар-агару. Ведь агар-агар — натуральный продукт, произведенный из водорослей. Желе с ним застывает гораздо быстрее. Для желе можно взять как свежую вишню, так и мороженую.

Желе из вишни с агар-агаром - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления вишневого желе.

Желе из вишни с агар-агаром - фото шаг 2

Вишню выложите в кастрюлю.

Желе из вишни с агар-агаром - фото шаг 3

Добавьте сахар по вкусу.

Желе из вишни с агар-агаром - фото шаг 4

Залейте водой вишню с сахаром.

Желе из вишни с агар-агаром - фото шаг 5

Растворите агар-агар в небольшом количестве холодной воды.

Желе из вишни с агар-агаром - фото шаг 6

Проварите вишню с сахаром 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю с вишневым отваром разведенный агар-агар, перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.

Желе из вишни с агар-агаром - фото шаг 7

Разлейте желе с вишней по формам и поставьте в холод.

Желе из вишни с агар-агаром - фото шаг 8

Через 40-50 минут желе с вишней будет готово и можно подавать его к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт