- Вишня — 1,5 Килограмма
- Сахар — 1 Стакан
- Лимонный сок — 1/4 Стакана
Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе можно употреблять как в виде самостоятельного десерта, так и как добавку к выпечке.
Описание приготовления:
Для приготовления желе вишню надо промыть, очистить от косточек любым вам известным методом и поставить на огонь варить, добавив воду и сахар. Если у вас есть специальный градусник для измерения температуры — отлично! Если же у вас такого устройства нет, то придется окунать ложку в варенье и капать на тарелочку. Как только капелька будет плотно застывать и не растекаться по тарелке, можно закругляться. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 5-6
Для начала 3 раза промойте вишню в холодной воде. После предстоит отделить ягоды от косточек. У меня нет специального устройства, поэтому я придумала как упростить себе эту процедуру.
Простой конус для украшения десертов отлично работает! Просто придерживайте вишню на конусе и нажмите вниз.
Этот метод хорошо работает для желе или варенья. Но если вы хотите украсить ягодами торт, то лучше использовать специальные скрепки.
После того, как вы отделили вишню от косточек, у вас должно остаться примерно 1,35 кг ягод.
И много косточек, и стебельков… 🙂
Теперь положите вишню в кастрюлю и добавьте примерно 30 мл воды.
Постоянно перемешивая, доведите по кипения. После добавьте сахар и перемешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Добавьте лимонный сок.
Далее варите, часто помешивая. Когда температура на специальном кулинарном термометре достигнет 212-218 градусов, перемешивайте чаще. Я заметила, что на 218 градусах оно превращается в густое желе.
После разлейте желе по банкам. Наливайте его в горячие банки, оставляя 1/4 банки свободной. Закройте банки крышками и поставьте на водяную баню на 10 минут. После выключите плиту и оставьте банки еще на 5 минут.
Снимите с водяной бани и дайте банкам остыть.
Наслаждайтесь желе с вашими любимыми продуктами! Приятного аппетита! 🙂