Желе из винограда на зиму

Желе из винограда на зиму Рецепты заготовок
Желе из винограда на зиму


  • Виноград темный  — 1300 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм


У меня это лакомство ассоциируется с детством, поскольку виноград рос у нас на участке, то на зиму мама готовила из него различные заготовки, в том числе, и такое потрясающее желе.

Описание приготовления:

Зимой так приятно поднять себе настроение вкусными угощениями, приготовленными самостоятельно из ароматных летних фруктов. И если у вас на участке растет виноград или вы просто очень его любите, я предлагаю вам сделать желе из винограда на зиму в домашних условиях. К сожалению, я уже давно не выращиваю свой виноград, но, тем не менее, я всегда стараюсь приготовить хотя бы пару баночек такого желе. Скажу вам честно, лакомство, сделанное по этому простому рецепту желе из винограда на зиму, получатся просто изумительное, оно вам обязательно понравится.
Количество порций: 3-4

Желе из винограда на зиму - фото шаг 1
Для начала мы обрываем ягоды с веточек и промываем виноград под проточной водой, откидываем его на дуршлаг, чтобы ягоды высохли.

Желе из винограда на зиму - фото шаг 2
Сухой виноград выкладываем в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь, прогреваем виноград, помешивая, в течение 10-15 минут, за это время он должен стать мягким и пустить сок.

Желе из винограда на зиму - фото шаг 3
Складываем марлю в несколько слоев и небольшими порциями выкладываем на нее виноградную массу. Отживаем сок, жмых выкидываем и снова выкладываем новую порцию винограда.

Желе из винограда на зиму - фото шаг 4
Количество полученного виноградного сока измеряем, переливаем его в кастрюлю и доводим до кипения.

Желе из винограда на зиму - фото шаг 5
На каждые 500 мл сока добавляем по 500 грамм сахара.

Желе из винограда на зиму - фото шаг 6
Помешивая массу, на среднем огне продолжаем нагревать ее до полного растворения гранул сахара, доводить до кипения сок не нужно.

Желе из винограда на зиму - фото шаг 7
Выключаем огонь и разливаем сок по стерилизованным баночкам.

Желе из винограда на зиму - фото шаг 8
Горлышко банок тщательно вытираем и закручиваем банки плотно крышками.

Желе из винограда на зиму - фото шаг 9
Затем стерилизуем их в течение 10 минут, после чего накрываем банки теплым одеялом и оставляем остывать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт