Приготовил : Марина Софьянчук
26.08.2016
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
Хотите приготовить потрясающе вкусный и оригинальный десерт из арбуза, да еще и заготовить его на всю зиму? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту и у вас получится невероятно вкусное желе из арбуза.
Описание приготовления:
Желе из арбуза – десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Такое желе выглядит очень ярко и празднично, а потому вы можете смело подавать его даже к праздничному столу. Все гости будут в полном восторге. Далее я подробно расскажу, как приготовить желе из арбуза на зиму. Но я точно не смогу поделиться с вами рецептом, как сделать так, чтобы хоть одна баночка действительно достояла до зимы и не была съедена маленькими сладкоежками 🙂
Как приготовить «Желе из арбуза на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разрежьте арбуз и мякоть от корок. Извлеките все семена.
Измельчите арбузную мякоть в блендере. Масса должна получиться однородной по консистенции.
Отделите небольшое количество арбузной массы, добавьте в нее желатин и оставьте на 15 минут набухать.
В остальную массу добавьте сахар, перемешайте и проварите 10 минут. Затем к еще горячей массе добавьте набухший желатин. Хорошенько все перемешайте.
Разлейте по чистым стерилизованным баночкам небольшого объема (не более 300 мл), плотно укупорьте металлическими крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Желе из арбуза на зиму:
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 20
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: