1. Первым делом хорошо промываем курагу, и поставим вариться примерно минут на десять.
2. Когда курага сварится, перекладываем ее в блендер и измельчаем. При измельчении, к кураге добавляем сок апельсина (100 мл).
3. Теперь надо распустить желатин в оставшемся апельсиновом соке (сок должен быть холодным).
4. На не очень сильном огне подогреваем сливки вместе с сахаром, сахар должен хорошо раствориться.
5. Теперь в теплые сливки добавляем абрикосового пюре и растворенного желатина, все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы желе застыло, ставим его на холод в нужной нам форме.
6. Из формы вынимаем десерт тогда, когда он хорошо застынет. Это сделать будет легче, если мы на несколько секунд поставим в горячую воду форму с желе. Затем на тарелку аккуратно переворачиваем форму. Украшать десерт можно тертым шоколадом, взбитыми сливками или фруктами. Блюдо готово.