Желе в шоколаде

Желе в шоколаде Десерты
Желе в шоколаде


Описание приготовления:

Красивое и аппетитное желе в шоколаде готовится довольно сложно, но оно выглядит чрезвычайно оригинально и мило, особенно если готовить его на пасху или на детский праздник. Самая большая сложность заключается в приготовлении шоколадной формы. Ее мы готовим в три слоя, оставляя время для застывания каждого слоя в холодильнике. Шоколад плавим на водяной бане. А внутренний наполнитель готовим из сметаны, сахара и желатина.
Получается очень вкусное и красивое угощение.

Желе в шоколаде - фото шаг 1

Измельчаем шоколад в удобную посуду, которую ставим на водяную баню (примерно 80 градусов). Размешиваем шоколад до однородной массы.

Желе в шоколаде - фото шаг 2

Затем растопленным шоколадом обмазываем форму яичной скорлупы. Форму обмазываем так, чтоб оставить пустое место, создавая эффект разбитого яйца.

Желе в шоколаде - фото шаг 3

Для приготовления данного десерта можно использовать настоящую скорлупу, хорошенько ее промыв. В целом, следует заливать три слоя. Нанеся каждый слой, отправляем его в холодильник застывать, и только потом заливаем следующий. Если делать половинками, как на предыдущей фотографии, то в конце наносим шоколад, чтоб скрепить две части и даем застыть в холодильнике.

Желе в шоколаде - фото шаг 4

Готовим желе. Насыпаем его в удобную миску и заливаем холодной водой. Оставляем на 15 минут, чтоб желатин разбух.

Желе в шоколаде - фото шаг 5

В другой миске смешиваем сахар со сметаной и взбиваем ее миксером. Когда масса увеличится в объеме, добавляем в нее ванильный экстракт и тщательно все перемешиваем.

Желе в шоколаде - фото шаг 6

Далее желатин растворяем на водяной бане и немного его остужаем, чтоб добавляя в сметанную массу, она не свернулась. Затем тщательно все перемешиваем. Накрываем получившеюся массу пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике около десяти минут, масса должна загустеть.

Желе в шоколаде - фото шаг 7

Шоколадные яйца наполняем желе и убираем в холодильник.

Желе в шоколаде - фото шаг 8

В каждое «яйцо» кладем по кусочку очищенного апельсина (как желток) и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт