Описание приготовления:
Желе можно легко приготовить без сахара, добавив мед или сахарозаменитель. Готовить десерт легко и просто, вариаций вкусов огромное количество, можно использовать ягоды, в том числе и замороженные. Следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте на здоровье и для здоровья!
Подготовьте ингредиенты.
Влейте 450 мл. воды в сотейник, добавьте ежевику, поставьте на огонь.
Имбирь очистите и нарежьте пластинками.
Добавьте имбирь в сотейник к ягодам.
Процедите ягодно-имбирный морс, охладите до комнатной температуры.
Замочите желатин водой комнатной температуры для набухания.
Добавьте в остывший морс мед, размешайте до растворения.
Добавьте в морс набухший желатин, размешайте, перелейте в сотейник. Поставьте массу на огонь, нагрейте при помешивании практически до кипения, но не кипятите.
Разлейте горячую жидкость по формочкам, поставьте в прохладное место для застывания.
Через 2-3 часа желе хорошо застынет и будет готово к употреблению. Перед подачей желе можно украсить ягодами или фруктами. Десерт получился вкусный, с легкой имбирной терпкостью, в меру сладкий и очень полезный, ведь как известно в желе содержится коллаген, так необходимый нашей коже и суставам.