Желе без сахара

Желе без сахара Десерты
Желе без сахара


Описание приготовления:

Желе можно легко приготовить без сахара, добавив мед или сахарозаменитель. Готовить десерт легко и просто, вариаций вкусов огромное количество, можно использовать ягоды, в том числе и замороженные. Следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте на здоровье и для здоровья!

Желе без сахара - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Желе без сахара - фото шаг 2

Влейте 450 мл. воды в сотейник, добавьте ежевику, поставьте на огонь.

Желе без сахара - фото шаг 3

Имбирь очистите и нарежьте пластинками.

Желе без сахара - фото шаг 4

Добавьте имбирь в сотейник к ягодам.

Желе без сахара - фото шаг 5

Процедите ягодно-имбирный морс, охладите до комнатной температуры.

Желе без сахара - фото шаг 6

Замочите желатин водой комнатной температуры для набухания.

Желе без сахара - фото шаг 7

Добавьте в остывший морс мед, размешайте до растворения.

Желе без сахара - фото шаг 8

Добавьте в морс набухший желатин, размешайте, перелейте в сотейник. Поставьте массу на огонь, нагрейте при помешивании практически до кипения, но не кипятите.

Желе без сахара - фото шаг 9

Разлейте горячую жидкость по формочкам, поставьте в прохладное место для застывания.

Желе без сахара - фото шаг 10

Через 2-3 часа желе хорошо застынет и будет готово к употреблению. Перед подачей желе можно украсить ягодами или фруктами. Десерт получился вкусный, с легкой имбирной терпкостью, в меру сладкий и очень полезный, ведь как известно в желе содержится коллаген, так необходимый нашей коже и суставам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт