Желейный торт «Вишневое наслаждение»

Желейный торт "Вишневое наслаждение" Рецепты
Желейный торт "Вишневое наслаждение"


Вишневое желе

  • Вишня


    500 г

  • Вода

    (400 мл в вишню, 50 мл к желатину)

    450 мл

  • Сахар


    8 ст. л.

  • Желатин


    15 г

Сливочное желе

  • Желатин


    30 г

  • Вода


    100 мл

  • Сливки

    (33 % жирности)

    500 мл

  • Сахарная пудра


    4 ст. л.

  • Сыр сливочный


    200 г

  • Рикотта


    200 г

  • Ванилин

  • Желейный торт "Вишневое наслаждение"


    Размороженную вишню залить водой, добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Количество воды и сахара рекомендую регулировать под себя. Я исходила из таких расчетов, разъёмная форма у меня диаметром 24 см, подобрала по ширине и высоте подходящую тарелку, налила в неё воды и измерила, немного уменьшив. Сахар тоже можно добавить сначала половину, когда закипит, попробовать, если нужно, добавить ещё. Но учтите, желе когда застывает становится кислее, поэтому делайте чтобы было слаще обычного.

  • Желейный торт "Вишневое наслаждение"


    Желатин зальём водой и оставим набухать.

  • Желейный торт "Вишневое наслаждение"


    Когда вишня покипит 3-5 минут, выключаем плиту и через несколько минут добавляем набухший желатин. Хорошо размешаем, чтобы он растворился и оставим примерно на 30 минут чтобы жидкость остыла.

  • Желейный торт "Вишневое наслаждение"


    Выливаем остывшую жидкость в тарелку, застеленную пищевой пленкой, вернее сначала выкладываем всю вишню, а потом заливаем жидкостью. Ставим в холодильник на 4 часа, чтобы желе хорошо застыло.

  • Желейный торт "Вишневое наслаждение"


    Дно формы я застелила пергаментом, так будет легче перенести торт на поднос. Переворачиваем форму и опускаем на тарелку с желе. Потом аккуратно переворачиваем и снимаем тарелку и пищевую пленку. Внутренний вишневый слой торта у нас готов.

  • Желейный торт "Вишневое наслаждение"


    30 грамм желатина заливаем 100 мл воды, размешаем и оставляем набухать.

  • Желейный торт "Вишневое наслаждение"


    В сливки добавляем ванилин и сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков, чтобы они не были плотные, а оставались нежными.

  • Желейный торт "Вишневое наслаждение"


    Потом смешаем миксером сливочный сыр и рикотту.

  • Желейный торт "Вишневое наслаждение"


    Смешиваем обе массы миксером. Попробуйте на сахар, если мало, добавьте ещё сахарную пудру по вкусу. Можно брать одни сливки, не добавлять сливочный сыр и рикотту, можно добавить йогурт, я показала как вариант, а вы пробуйте.

  • Желейный торт "Вишневое наслаждение"


    Набухший желатин растопим в микроволновой печи, добавим в три этапа по паре ложок сливочной массы и перемешаем.

  • Желейный торт "Вишневое наслаждение"


    Потом вливаем в общую массу и смешаем миксером.

  • Желейный торт "Вишневое наслаждение"


    Выливаем подготовленную массу в форму, равномерно распределяем, разровняем.

  • Желейный торт "Вишневое наслаждение"


    Ставим в холодильник на 4-5 часов чтобы торт застыл. Украшаем по своему вкусу.

  • Желейный торт "Вишневое наслаждение"


    Тортик очень вкусный, нежный, с легкой кислинкой вишни. Очень освежает, всем рекомендую!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт