- Желе — 2 Штуки
- Желатин — 20 Грамм
- Ванильный сахар — 15 Грамм
- Сметана — 600 Грамм
- Персики — 240 Грамм
- Печенье — 120 Грамм
- Сахар — 140 Грамм
Желейный торт «Битое стекло» не только смотрится очень ярко, привлекательно и эффектно, но и очень вкусен. Этот десерт, безусловно, способен поднять настроение как малышам, так и взрослым! Пробуйте!
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить желейный торт «Битое стекло». Он подойдет как для торжества, так и просто, в случае желания побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Он будет отлично смотреться на новогоднем столе, напоминая о теплом и ярком лете.
Для приготовления десерта можно использовать два или более вида желе. Оно обязательно должно быть разных цветов, чтобы торт выглядел более эффектно. Также можно использовать любые свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды.
Количество порций: 10
1. Из двух упаковок отдельно приготовьте желе по инструкции. Поставьте в холодильник до полного застывания. Желатин замочите в холодной воде на 8 – 10 минут. Затем подогрейте его на маленьком огне до полного растворения и охладите.
2. Персики (можно использовать как свежие, так и консервированные) нарежьте не очень мелкими кусочками.
3. Печенье (идеально подойдет обычное сахарное, но можно использовать и любое другое печенье на ваш вкус) поломайте на довольно крупные части.
4. Застывшее желе достаньте из емкости, в которой оно было (для этого опустите форму с желе в горячую воду на несколько секунд и резко переверните на тарелку) и крупно нарежьте.
5. В глубокую форму, блюдо или миску всыпьте сахар, ванильный сахар, добавьте сметану и тщательно взбейте. Постепенно добавьте раствор желатина, не прекращая взбивание.
6. Туда же положите измельченные персики, печенье и разноцветное желе. Осторожно перемешайте, чтобы все компоненты распределились равномерно.
7. Форму поставьте в холодильник минимум на 4 – 5 часов или на ночь для полного застывания. После чего достаньте его, перевернув на блюдо. Желейный торт «Битое стекло» готов! Приятного аппетита!