Желатин (десерт)

Желатин (десерт) Десерты
Желатин (десерт)


Описание приготовления:

Вы только посмотрите, какая красота у нас получится. Если вы зальете желе в небольшие силиконовые формочки, то в результате получите интересные желейные конфетки с фруктами. Это будет очень оригинально смотреться на любой столе и, конечно, очень понравится деткам.

Желатин (десерт) - фото шаг 1

Я беру агар-агар и всыпаю в воду, затем кипячу минутку, ставлю огонь на минимум и варю 5 минут. Если используете желатин, залейте его несколькими ложками холодной воды, а остальную воду вскипятите. Затем добавьте в нее желатин, перемешайте и ненадолго оставьте.

Желатин (десерт) - фото шаг 2

Добавьте в жидкость сахар и по желанию ванильный экстракт. Дайте сахару раствориться. В порционные пиалы положите чернику и кусочки мандаринов. Залейте их желе.

Желатин (десерт) - фото шаг 3

Оставьте желе на 15 минут при комнатной температуре, чтобы схватилось, затем перенесите в холодильник до полного застывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт