Жгучка

Жгучка Рецепты заготовок
Жгучка


Описание приготовления:

Эту закуску можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в супы или тушеные блюда. Также можно использовать для маринования курицы или мяса перед запеканием в духовке. Угощайтесь!

Жгучка - фото шаг 1

Баклажаны нарежьте кружочками и посыпьте горстью соли, чтобы удалить горечь. Оставьте постоять минут на 40-60.

Жгучка - фото шаг 2

Нарежьте болгарский перец.

Жгучка - фото шаг 3

Нарежьте лук, горький перец и чеснок.

Жгучка - фото шаг 4

Помидоры залейте кипятком и оставьте на несколько минут, затем залейте холодной водой. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте.

Жгучка - фото шаг 5

Все овощи, кроме баклажанов, измельчите блендером в пюре. Доведите пюре до кипения и варите минут 40, чтобы соус стал гуще.

Жгучка - фото шаг 6

Пока варится соус, промойте баклажаны от соли, обсушите и обжарьте до золотистой корочки.

Жгучка - фото шаг 7

Выложите баклажаны в соус. Добавьте соль, сахар, специи. Готовьте все вместе еще минут 20. За 5 минут до готовности влейте уксус.

Жгучка - фото шаг 8

Разложите по стерилизованным банкам и остудите, укутав в одеяло.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт