Жгучие баклажаны

Жгучие баклажаны Рецепты заготовок
Жгучие баклажаны


  • Баклажаны  — 5 Килограмм
  • Зубчики чеснока  — 1 Стакан
  • Жгучий красный перец  — 2 Штуки
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Пучок укропа  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Пучок кинзы  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Стакан
  • Уксус  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 3-4 Ст. ложек


Для любителей экстремально острой закуски.

Описание приготовления:

Тщательно промыть баклажаны и нарезать крупными кубиками. Погрузить в кипяток, готовить около 3 минут. Переложить овощи в посуду, дать стечь жидкости и остыть.

Пропустить через мясорубку зелень петрушки, укропа, сельдерей, кинзу, очищенные зубчики чеснока и адский перец. Смешиваем с солью, уксусом и маслом.

Готовый маринад кладем в баклажаны, затем все хорошенько смешиваем. Выкладываем баклажаны по банкам, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через несколько дней можно употреблять.

Количество порций: 5

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 23


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт