Жаркое

Жаркое Вторые блюда
Жаркое


  • Картофель  — 1,2 Килограмма
  • Грибы белые  — 1 Килограмм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Укроп  — 1 Пучок


Сегодня я расскажу вам, как приготовить жаркое без труда и хлопот. Это является универсальным блюдом, которое выручает на все случаи жизни, будь то праздник или повседневный ужин.

Описание приготовления:

Перед подачей украсьте жаркое порубленным укропом. Такое блюдо подходит всем, его кушают и в пост, вегетарианцы, его легко и быстро готовить, когда есть нехватка времени. Жаркое всегда получается вкусным и сытным. Его можно готовить как с грибами, так и с мясом или птицей. Также можно приготовить вариант жаркого в горшочках, тогда подача такого просто блюда превратит его во что-то изысканное. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

1
Картофель нарежьте средним (по 1,5 см) кубиком. Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок тоже мелко порубите, грибы порежьте на мелкие кусочки.
2
В сковороде с высокими бортами на растительном масле обжарьте грибы, около 5 минут, затем добавьте лук и готовьте еще 10 минут.
3
Затем добавьте картофель, чеснок, все аккуратно перемешайте, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой около 25 минут до готовности картофеля.
4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт