- Черной фасоли — 1 3/4 Стакана (сушеной)
- Чили — 3 Штуки
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Луковицы — 2 Штуки
- Чеснока — 8 Зубчиков
- Молотого тмина — 4 Чайных ложки
- Помидоров — 900 Грамм
- Соли — 1 1/2 Чайных ложки
- Свежемолотого черного перца — 1/4 Чайных ложки
- Бальзамического уксуса — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления жаркого из черной фасоли, чили, лука, помидоров, куриного бульона и базилика.
Описание приготовления:
Замочить фасоль в 3 стаканах воды на ночь. Или залить фасоль в средней кастрюле на 5 см водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 1 час. Откинуть фасоль на дуршлаг и отложить в сторону.
Нагреть небольшую сковороду на сильном огне. Обжарить чили с обеих сторон до коричневого цвета, примерно 1 минуту. Выложить чили в маленькую миску, залить 2/3 стакана горячей воды, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Разрезать чили пополам, удалить семена и стебли. Выложить мякоть в миску кухонного комбайна и взбить до консистенции пюре.
Нагреть среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавить оливковое масло. Добавить лук, 3/4 чеснока и тмина. Накрыть крышкой и жарить до мягкости и бледно-коричневого цвета, около 15 минут. Добавить пюре чили и жарить 2 минуты. Добавить куриный бульон и фасоль. Накрыть крышкой и варить, пока фасоль не станет мягкой, около 1 1/2 часа. Если фасоль кажется сухой, добавьте еще 1/2 стакана горячей воды.
В большой миске перемешать помидоры, оставшийся чеснок, базилик, соль, перец и уксус. Дать постоять 5 минут. Перемешать половину томатной смеси в фасолевой смеси. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 1 минуту.
Разделить жаркое на 6 тарелок. Добавить оставшуюся томатную смесь и подавать.
Количество порций: 6
голосов: 3
Овощи «Альденте»
Кабачки в собственном соку на зиму
Салат «Желтый одуванчик» с кукурузой
Свинина с овощами в мультиварке
Ризотто классический с овощами
Салаты из помидоров на зиму38
Помидоры в собственном соку11
Горячие бутерброды с помидорами56
Консервированная фасоль106
Засолка помидоров39
Маринованные черри7
Маринованные помидоры109
Помидоры с сыром51
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить